18:47
Автор:

Литва, Польша и Латвия: откуда вырос турпоток в Россию после введения электронных виз

Больше всего тупоток в Россию после введения электронных виз в трёх регионах страны вырос из Литвы, Польши, Индии, Латвии и Франции. Об этом во вторник, 12 ноября, сообщает газета Российского союза туриндустрии Rata news

2019 год оказался самым успешным по притоку гостей из-за рубежа, отмечает издание. За девять месяцев   интуристы совершили около 4,3 млн поездок в Россию — на 20,5% больше, чем за тот же период 2018-го.

Самые высокие темпы роста, по данным Пограничной службы РФ,  за январь-сентябрь показала Литва — 107,4%. На втором месте — Польша (65,8%), замыкает тройку лидеров Индия (47,8%). Латвия и Франция расположились на четвёртом и пятом местах с показателями 41,4% и 36,5% соответственно. 

Появление в списке лидеров роста Прибалтийских стран связано с введением нынешним летом электронных виз в Калининградской области, уточняет газета. Въезд в регион по упрощённой схеме доступен гражданам 53 стран, но чаще всего такие визы офомляют, помимо прибалтийцев, жители Польши и Германии. 

По электронным визам туристы могут также посещать Дальний Восток, Санкт-Петербург и Ленинградскую область. 

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал о "взрывном" росте турпотока в регион с электронными визами. 

1 087