21:23
Автор:

В интернете пытались продать трёхмесячного котёнка от несуществующих “калининградских ягуаров”

В интернете пытались продать трёхмесячного котёнка от несуществующих “калининградских ягуаров” - Новости Калининграда | Фото: kldzoo.ru
Фото: kldzoo.ru

В интернете неизвестные пытались продать трёхмесячного котёнка ягуара, якобы родившегося в Калининграде. Информация об этом опубликована на сайте Калининградского зоопарка. 

Объявление о продаже на портале “Авито” обнаружили журналисты “Пятого канала” (Санкт-Петербург). Некто Александр Васюкович готов был отдать детёныша редчайшего краснокнижного животного за 320 тыс. рублей. Корреспонденты смогли, представившись покупателями, сфотографировать документы на котёнка, рассказали в зоопарке. 

В карточке малыша было указано, что он родился в МАУК “Калининградский зоопарк”. При этом последние ягуары, содержавшиеся в учреждении, умерли в 1984 году. С тех пор этого вида в коллекции зоопарка не было. 

“К сожалению, мы не можем подать заявление в правоохранительные органы сами, поскольку у нас на руках нет никаких документов. Надеемся, что результаты журналистского расследования будут переданы в правоохранительные органы, которые дадут всему этому соответствующую юридическую оценку”, — приводятся на сайте учреждения слова директора МАУК Светланы Соколовой.

Сейчас объявление о продаже ягуара с “Авито” удалено. Дальнейшая судьба животного неизвестна. 

Ранее сообщалось, что в России запретили содержать в домашних условиях лис, филинов и других диких животных и птиц. Полный список можно прочитать здесь

2 656