08:29
Автор:

В Калининграде собирают деньги на лечение трёхлетнему мальчику, страдающему раком почки

В Калининграде собирают деньги на лечение трёхлетнему мальчику, страдающему раком почки - Новости Калининграда | Фото: благотворительный центр "Верю в чудо"
Фото: благотворительный центр "Верю в чудо"

Трёхлетнему калининградцу Арсению Гавриленко, страдающему раком почки, требуются деньги на лечение. Об э том сообщает благотворительный центр “Верю в чудо”.

Арсений, несмотря на тяжёлое заболевание, — улыбчивый и жизнерадостный мальчик. Посторонних не стесняется, всегда готов к общению: “Привет, я Арсений. Давай дружить!”. 

Малыш мечтает стать футболистом, когда вырастет. Иногда предпочтения меняются, и он говорит, что будет артистом. Но пока в ближайшем будущем ему предстоит изнурительное лечение. 

В январе этого года у мальчика диагностировали нефробластому в третьей стадии. До того, как выяснилось, что у Арсения рак, его лечили то от запора, то от болей в животе. Когда повышенная температура тела у мальчика стала держаться постоянно, родители забили тревогу. Мама самостоятельно обнаружила в животе у сына странное уплотнение. Медики подтвердили — у ребёнка злокачественная опухоль почки. 

За спиной у Арсюши — химиотерапия, лучевая терапия, операция. Гулять с другими детьми нельзя, ослабленный организм легко поддаётся инфекции. Всё, что мальчику доступно сейчас, — это наблюдать за играющими сверстниками из окна.

Сейчас Сеня дома, готовится к плановой госпитализации в отделение онкогематологии детской областной больницы. На лекарства ему требуются деньги. Кроме того, семья потратилась на поездку в Москву — возили мальчика в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Блохина. 

С учётом покупки препаратов и компенсации расходов на билеты и проживание в столице во время лечения, требуется собрать 72 078 руб., уточняет благотворительный центр. Все, кто хочет помочь Арсению выздороветь, могут сделать это здесь.

2 200