09:09

"Водоканал": жулики навязывают калининградцам ненужную услугу

  1. Новости
"Водоканал": жулики навязывают калининградцам ненужную услугу - Новости Калининграда

В почтовых ящиках калининградцев регулярно появляются листовки с требованием поверки счётчиков воды или их замены. Как указано в тексте, в случае невыполнения жильцам грозят штрафы. Однако эти листовки — не более чем недобросовестная реклама, предупреждает представитель "Водоканала".

"Цель такой рекламы — не предложить поверку, а продать счётчик воды в два-три раза дороже рыночной стоимости и нередко б/у. Мошенники аргументируют тем, что поверка стоит 1500 рублей и проще установить новый прибор. Но это ложная информация, — говорит главный метролог МП КХ "Водоканал" Сергей Цуканов. — При этом покупателей даже не предупреждают о том, что после замены нужно вызвать сотрудника управляющей компании для составления акта ввода прибора воды в эксплуатацию, заплатить за опломбирование нового счётчика, а потом потратить время для постановки его на учёт в ‟Водоканале”". 

По словам специалиста, существует лишь две организации на территории Калининградской области, уполномоченные Правительством РФ осуществлять поверку счётчиков воды: МП КХ "Водоканал" и ФБУ "Калининградский ЦСМ".

Адреса организаций:

  • МП КХ "Водоканал" — Советский проспект, 107

ФБУ "Калининградский ЦСМ" — ул. Больничная, д. 4

Контакты для приёма заявок на поверку приборов учёта:

  1. МП КХ "Водоканал" — (4012) 93-12-19

ФБУ "Калининградский ЦСМ" — (4012) 31-31-00

Электронная почта: [email protected]

На правах рекламы