13.06.2019
06:55
Автор: Светлана Миронова

США разместят в Польше эскадрилью ударных беспилотников

США разместят в Польше разведывательно-ударные беспилотники MQ-9 и перебросят в страну дополнительно тысячу военнослужащих. Об этом в четверг, 13 июня, сообщает ТАСС.

Дональд Трамп и Анджей Дуда накануне подписали декларацию о сотрудничестве в сфере обороны, уточняет агентство. В соответствии с документом, затраты на создание необходимой инфраструктуры ложатся на Польшу.

Вашингтон намерен делиться информацией, полученной беспилотниками, тогда, “когда это будет уместно” для обеспечения совместных польско-американских задач по укреплению безопасности в регионе.

По словам Трампа, польские власти за свои деньги построят базы для размещения дополнительных  военных подразделений США. Американский президент утверждает, что речь идёт об “объекте мирового класса”, пишет ТАСС.

В свою очередь, лидер Польши Анджей Дуда уточнил, что солдаты США будут постоянно присутствовать в стране. Состав будет сменяться на ротационной основе.

Ранее сообщалось, что США перебросили в Польшу новое оружие. В МИД Белоруссии раскритиковали польские власти за наращивание американского военного присутствия в стране.

Клопс. Деньги
1 252