22:34

Германия отказалась поддержать санкции США против “Северного потока — 2”

Берлин принципиально отвергает экстратерриториальные санкции, которые могут быть введены США в отношении компаний-подрядчиков на “Северном потоке — 2”. Об этом со ссылкой на минэкономики Германии в среду, 22 мая, сообщает “РИА Новости”.

"Мы приняли к сведению эти заявления (министра энергетики США Рика Перри  – прим. ред.), не комментируем их. Мы принципиально отвергаем экстратерриториальные санкции", — цитирует агентство представителя германского министерства.

Ранее сообщалось, что сенат США подготовил санкции против подрядчиков, которые строят "Северный поток — 2" — газопровод в Германию через Балтийское море. Законопроект направлен против кораблей, которые используют для прокладки глубоководных трубопроводов. Такие суда есть у западных энергетических компаний, но в России их не хватает. Предпринимателям, которые продолжат продавать или сдавать в аренду корабли, запретят въезд в Америку. Кроме того, их активы в Штатах заморозят.

Об угрозах США в адрес подрядчиков, которые строят газопровод в Германию через Балтийское море, стало известно в январе этого года. В марте Европарламент проголосовал за остановку проекта "Северный поток — 2".

4 617
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки