09:40

СМИ: США угрожают санкциями подрядчикам, которые строят газопровод в Германию через Балтийское море

Американские власти могут ввести санкции в отношении двух европейских строительных компаний, которые занимаются укладкой труб для газопровода "Северный поток — 2". Об этом пишет "РИА Новости".

Как сообщает издание, планы разрабатываются в госдепартаменте США, а в Берлине проект активно критикует американский посол Ричард Гренель. Санкции нацелены на швейцарскую группу компаний Allseas и итальянскую компанию Saipem. По данным СМИ, правительство Германии "с большой озабоченностью" смотрит на попытки американских властей остановить строительство "Северного потока — 2" и пытается повлиять на Вашингтон различными способами.

"Северный поток — 2" — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море. Протяжённость маршрута составит более 1,2 тыс. километров, его большая часть пройдёт по морскому дну. Трубопровод проложат через территорию России, Швеции, Финляндии, Дании и Германии. Разрешения на строительство получены везде, кроме Дании. Введение в эксплуатацию запланировано до конца 2019 года. 

1 122
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 августа
Заражения: 3 000
+13 за сутки
Выздоровления: 2403
Смерти: 54
+1 за сутки
Обследованы: 135 617
+1 463 за сутки