Лекарства по ценам ниже рыночных: в чем скрыт подвох

Лекарства по ценам ниже рыночных: в чем скрыт подвох - Новости Калининграда

В августе прошлого года, как только в Калининграде открылась первая аптека "Живика", на горячую линию федеральной сети стали поступать звонки с просьбой проверить странно низкие цены и подлинность лекарств в аптеке. Проверили — и действительно: цены доступны и лекарства сертифицированы.

 Зачем открывают аптеку-дискаунтер, в чём подвох?

Дискаунтер — это нетипичный формат аптеки. Он означает, что лекарства здесь должны продавать по ценам ниже средних рыночных.

Несмотря на то что на Центральном рынке и так уже находится около десяти аптечных пунктов, этой весной открылась вторая аптека-дискаунтер "Живика" — недалеко от первой, только со стороны улицы Горького, рядом с остановкой.

Как пояснили в сети "Живика", ещё один дискаунтер появился здесь, потому что стал пользоваться популярностью среди жителей Калининграда, из-за этого первая "Живика" не всегда справлялась с потоком покупателей, особенно в часы пик.

Лекарства по ценам ниже рыночных: в чем скрыт подвох - Новости Калининграда

Почему люди стали выбирать именно этот формат? Почему стало проще зайти в аптеку на рынке, а не около дома?

  1. 1. Во-первых — цена. Из-за того, что сеть реализует большое количество товара по всей России ("Живика" — это федеральная компания), аптека получает лекарства уже со сниженной ценой напрямую от производителей либо проверенных крупных поставщиков.
  2. 2. Во-вторых — нужное вам лекарство ВСЕГДА есть. В наличии более 10 000 наименований, и в 98% случаев нет необходимости ждать свои препараты под заказ.
  3. 3. В-третьих — забудьте про тесные очереди. Удобная электронная очередь — экономит время.

4. И последнее — никто не будет вам навязывать лекарства (см. статью Клопс) . Вам продадут то, что нужно.

Какие ещё нужны аргументы, чтобы посетить эту аптеку? 

Не обязательно болеть, чтобы купить своё лекарство по выгодной цене, вы можете приобрести витамины, натуральные препараты, БАДы, специализированные средства гигиены, лечебную косметику. В аптеке работают только квалифицированные фармацевты и провизоры, которые всегда подскажут и проконсультируют по ассортименту.

Лекарства по ценам ниже рыночных: в чем скрыт подвох - Новости Калининграда

С кардинально новым форматом дискаунтера в сфере фармацевтики столкнулись и жители востока Калининградской области. В начале марта аптека федеральной сети открылась в Советске. Только в первый день работы пришли более 450 человек.

Контакты

  1. Калининград, ул. Черняховского, 15
  2. Телефон: 8-4012-67-31-07, 8-800-777-3003
  3. Сайт: aptekazhivika.ru

Режим работы: ежедневно с 8:00 до 21:00

  1. Советск, ул. Ленина, 18–20
  2. Телефон: 8-4016-13-31-62
  3. Сайт: aptekazhivika.ru

Режим работы: ежедневно с 8:00 до 20:00

  1. ЛО-39-02-000989 от 15.04.2019

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией


На правах рекламы

2 808