В Россельхознадзоре рассказали, как обработать рыбу от паразитов

Живущих в рыбе паразитов можно убить с помощью длительной засолки, копчения и заморозки. Об этом, ссылаясь на замруководителя Россельхознадзора и главного ветврача страны Николая Власова, пишет "Российская газета".

"Если вы делаете так называемую малосольную рыбу по народному рецепту, то есть берёте охлаждённую красную рыбу, добавляете соль, сахар, перец, заворачиваете в марлю и через два-три дня едите, то паразиты из неё никуда не денутся", — уточнил специалист.

По словам Власова, черви живут не только в речной, но и в морской рыбе. На Дальнем Востоке в основных местах промысла присутствует анизакидоз. Отмечается, что этот паразит безобиден для человека и также убивается при засолке и замораживании.

Ранее в Росконтроле заявили, что половина производителей под видом сёмги продаёт форель. Какую рыбу ловят в Калининграде, как её чистить и что готовить — в материале "Клопс".

5 615