СК арестовал имущество замглавы Черняховска Казимирского на 89 млн рублей

Уголовное дело, возбуждённое в отношении первого замглавы Черняховска Александра Казимирского за взятку в 1,8 млн рублей, передано в суд. Об этом "Клопс" сообщили в региональном СКР.

Установлено, что 26 февраля 2019 года он получил деньги от гендиректора одной из подрядных организаций. Предприятие занималось благоустройством тротуаров по муниципальной программе. Свою вину по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя") Казимирский признал частично.

В рамках следствия наложен арест на счета первого замглавы Черняховска на сумму более 2,7 млн рублей, а также на его автомобиль, три земельных участка кадастровой стоимостью свыше 4,6 млн рублей, квартиры и помещения на 84 млн рублей. В случае если чиновника признают виновным, ему грозит до 15 лет тюрьмы и штраф в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Ранее сообщалось, что СК возбудил уголовное дело против замглавы Черняховска Александра Казимирского. Полиция опубликовала видео задержания муниципального служащего. Чиновнику продлили арест до 27 мая.

1 253