28.02.2019
11:03

СК возбудил уголовное дело против замглавы Черняховска из-за взятки в 1,8 млн рублей

В отношении замглавы администрации Черняховского городского округа Александра Казимирского возбуждено уголовное дело  за взятку в размере 1,8 млн рублей. Об этом "Клопс" сообщили в региональном СКР.

По версии следствия, 26 февраля 2019 года подозреваемый в своём кабинете получил указанную сумму от гендиректора одной из фирм, которая занималась благоустройством тротуаров в Черняховске. За вознаграждение чиновник согласился подписать оставшиеся акты выполненных работ по муниципальному контракту. Казимирского задержали сразу после передачи денег.

Как сообщили "Клопс" в пресс-службе регионального управления МВД, по версии сотрудников УЭБиПК, злоумышленник требовал от директора строительной фирмы незаконное денежное вознаграждение за подписание актов приёмки работ, предусмотренных контрактом.

Дело возбуждено по  ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). Замглавы признался в содеянном, следствие решает вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Казимирскому грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки. Расследование уголовного дела продолжается.

Замглавы администрации Черняховского городского округа Александр Казимирский был задержан вечером в понедельник, 26 февраля.

На следующий день правительство Калининградской области поручило провести комплексную проверку деятельности соответствующих структурных подразделений администрации округа.

1 871