08:54

Элана: концерт "русской звезды Монмартра" с оркестром

Элана: концерт "русской звезды Монмартра" с оркестром - Новости Калининграда

17 мая в 20:30 в рамках Музейной ночи в Калининградском историко-художественном музее состоится открытие выставки живописи Эланы "В моём персональном раю". В программе вернисажа — концерт "русской звезды Монмартра" в сопровождении Калининградского областного оркестра русских народных инструментов.

Элана — человек-оркестр. Художник, поэт, композитор, певица, мультиинструменталист. Всё это воплотилось в одном разносторонне талантливом человеке — Элле Бурдавицыной, которая широко известна и у нас в стране, и за рубежом под творческим псевдонимом Элана. Созданная ею студия звукозаписи "Река" стала культурным центром не только Саратова, но и всего Поволжья. Здесь проходят концерты, литературные вечера, выставки. В своём стремлении созидать Элана никогда не останавливается. Её песни и картины яркие, искренние и жизнерадостные. Природный талант, помноженный на фантастическую работоспособность, даёт выдающиеся результаты.

Элана: концерт "русской звезды Монмартра" с оркестром - Новости Калининграда

Элана не скрывает своего возраста и в открытую говорит, что она — именно та зрелая женщина, которая пережила и увидела многое, но нашла в себе силы и смелость переродиться и начать всё сначала: "Проснулась поздно — в тридцать семь, зато и выспалась прекрасно". До этапа "жизнь в искусстве" у неё было всё, что могло бы обеспечить стабильность: образование юриста, успешный бизнес, семья. Так Элана рассказывает о начале своего творческого пути: "Во сне я увидела рисунок: огненную калитку, под которой пошли строки стихов. Всё это было удивительно и непонятно. Прошли минуты, а может, и часы, прежде чем догадалась вскочить с постели, схватить ручку, всё увиденное записать и зарисовать. Потом с завидной регулярностью, практически каждую ночь, всё стало повторяться. Чуть позже таким же образом пришла и музыка. Иногда она являлась вслед за стихами, иногда опережала их... И вот так, с головою, рухнула в искусство, пришедшее ко мне во снах".

Элана — художник, музыкант, поэт (г. Саратов).

  • — Автор четырёх книг поэзии: "Суфлёры из небесной будки" (2004), "На белом белое" (2006), "Оттенки тишины" (2013), "Я часто разговариваю вслух" (2014).
  • — Шесть CD-альбомов: "Однажды" (2004), "Ты вернёшься" (2009), "Приглашение гостя" (2010), Quand je parle a voix haute (2010), "Взлетаем" (2015), "В моём персональном раю" (2017).
  • — Песни Эланы переведены на французский язык поэтом Жан-Мари Пьери.
  • — В 2010 году на Фестивале русской культуры в Париже Элана стала почётным гражданином Республики Монмартра.
  • — Элана является членом французской художественной ассоциации Stella Art-International, в составе которой в октябре 2015 года была удостоена Гран-при седьмого Парижского салона современного искусства Buisness Art, ежегодно проходящего в Центре Пьера Кардена.
  • — В ноябре 2015 года картина Эланы "Коктейль желаний" в парижском Grand Palais на международной выставке "Арт-Капитал" получила премию Nicolas Cizeron.

— Живописные работы Эланы находятся в частных коллекциях России, Франции, Швейцарии, США, Канады.

www.elana.ru

Подробная программа Музейной ночи: www.westrussia.org

На правах рекламы

2 739