Калининградцы составят маршрут "секретных" мест Зеленоградска

Калининградцы составят маршрут "секретных" мест Зеленоградска - Новости Калининграда

На портале "Клопс" стартовало голосование за любимые достопримечательности Зеленоградска. Калининградцам предлагается выбрать место в курортном городе, которое, по их мнению, непременно должно стать частью мобильного путеводителя по "секретным" точкам Зеленоградска.

"Народный гид" создаётся в рамках нестандартного туристического онлайн-проекта МТС "Городские легенды". Его идея заключается в том, чтобы показать Зеленоградск глазами местного жителя — человека, который живёт в нём или часто сюда приезжает, знает его историю, любит город, чувствует его изнутри. Именно поэтому основой онлайн-экскурсии МТС станут идеи местных жителей и фанатов города. Секретные "тропы", неизвестные улочки и дворики, тайные объекты — одним словом, "народные" достопримечательности Зеленоградска, которые горожане с большим удовольствием посещают по случаю и просто так.

Авторами путеводителя станут неравнодушные жители Калининграда, Зеленоградска и других соседних городов. Вместе с ними, а также при участии экспертов-краеведов и городских активистов МТС подготовит неформальный "народный" аудиогид по городу, известному своими пляжами и котиками. Пройти по маршруту можно будет за два часа со смартфоном в руках. Специальный туристический маршрут уже летом текущего года появится на платформах izi.TRAVEL и Surprise Me. Сбор "городских легенд" проводился на онлайн-площадках города. Теперь калининградцы определят самые интересные из них. Именно они и станут частью будущего путеводителя.

Партнёрский материал

2 976