В России минимальный шашлычный набор за год подорожал на 16%. Об этом со ссылкой на данные оператора фискальных данных “Платформа ОФД” сообщает “РИА Новости”.
Компания проанализировала, какие суммы россияне тратили на эти цели с 1 по 5 мая, и сравнила с расходами в этот же период времени в 2018 году. Так, средний чек при приобретении мангала составил 420 рублей (на 19% дороже). Шампуры выросли в цене на 9% — до 145 рублей. Жидкость для розжига подорожала до 85 рублей — на 35%. Порция готового шашлыка обходится примерно в 320 рублей — на 13% дороже, чем в прошлом году.
“Затраты россиян на минимальный шашлычный набор, в который входят порция шашлыка, мангал, шампуры, розжиг, в эти майские праздники составили 970 рублей, что выше прошлогоднего показателя на 16%”, — цитирует “РИА Новости” вывод исследователей.
Эксперты сообщили также, что спрос на шашлык в текущем году вырос на 6%. Наибольшей популярностью пользуется блюдо из свинины.
Ранее Роспотребнадзор рассказал, как выбрать мясо для блюд на мангале. О том, как съесть шашлык и не растолстеть, можно прочитать здесь.