Фестиваль "Край света. Запад" закроется спектаклем о жителях ул. Левитана

Фестиваль "Край света. Запад" завершится спектаклем о жителях ул. Левитана. Об этом сообщают организаторы мероприятия. 

Постановка "Учитывая каждого" создана участниками мастерской документального театра, которой руководили драматург Любовь Стрижак и режиссёр Александр Кудряшов. Пьеса основана на историях 55 калининградцев, жизнь которых связана с ул. Левитана, и представлена в нескольких частях. Их покажут в разных залах театра, а чтобы зрители смогли увидеть всю поставку, их также поделят на группы и проведут по маршруту спектакля. 

"Мы рассказываем про новый, молодой район Калининграда. Люди делились с нами очень разными историями, и мы покажем разнообразие судеб и мнений об этом месте. Конечно, часть историй трагические, но есть и комические, и прекрасные одухотворяющие истории про человеческие ценности. И наш спектакль скорее подтверждает, что городов таких много, и судеб таких много, и ценности у всех общие", — рассказала Любовь Стрижак.

Церемония закрытия фестиваля "Край света. Запад" пройдёт в пятницу, 3 мая, на сцене драмтеатра. Начало мероприятия — в 18:00. Организаторы просят зрителей занять свои места не позже 17:50. Также гостям мероприятия предлагают забронировать билеты на сайте фестиваля. 

Кинофорум открылся в Калининграде в пятницу, 26 апреля. Организаторы назвали девять причин посетить фестиваль. Фишки мероприятия — в материале "Клопс".

1 520