16:46

"Стоим третий день в поле, местные ругаются": калининградские дальнобойщики — об очередях в Кибартае (фото)

Десятки калининградских грузовиков третьи сутки не пропускают на погранпереходе в Кибартае. Об этом "Клопс" рассказали сами дальнобойщики в пятницу, 19 апреля.

"Стоим третий день в поле, местные жители ругаются. Мы им мешаем, и литовцы нас гоняют. Будем обращаться к губернатору, родные нас ждут, компании ждут (работодатели и приёмщики груза — прим. ред.)", — поделился один из водителей.

Дальнобойщик Пётр предположил, что российские таможенники объявили так называемую итальянскую забастовку — выполняют всё строго по регламенту, что замедляет работу погранперехода. В ведомстве прокомментировали ситуацию.

"Забастовки нет, ситуация штатная для этого времени года. Пункт пропуска работает, выпускает ежедневно по 200 машин туда и обратно. Видимо, проблемы на литовско-белорусской стороне. Если на той границе скапливаются грузовики, они потом, когда проходят её, автоматически скапливаются на следующем пункте", — пояснили в пресс-службе областной таможни.

В среду, 17 апреля, в ведомстве рассказали о причинах многокилометровой пробки. По информации таможни, грузовики застряли из-за проблемы в работе пограничников литовской стороны. Очевидцы сообщили об очереди днём ранее, 16 апреля.

2 992