12:03

В таможне объяснили, почему калининградские грузовики застряли на погранпереходе в Кибартае

  1. Новости
В таможне объяснили, почему калининградские грузовики застряли на погранпереходе в Кибартае - Новости Калининграда | Фото: очевидец
Фото: очевидец

Калининградские грузовики застряли на переходе в Кибартае из-за проблемы в работе пограничников литовской стороны. Об этом "Клопс" рассказали в таможне региона.

В очереди стоят до 50 машин, так как республика может не пускать фуры из Калининградской области, выехавшие на нейтральную территорию.

"С литовской стороны не могут въехать грузовики, потому что как днём, так и ночью литовские пограничники могут останавливать работу иногда на три часа. За это время число машин в очереди увеличивается", — пояснили в таможне.

В ведомстве добавили, что, несмотря на проблемы в работе литовских пограничников, Россия пропускает по 200 машин при норме в 150 транспортных средств.

Комментарий по ситуации "Клопс" предоставил директор калининградского филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) Алексей Егоров. Он рассчитывает, что очередь ликвидируют в течение сегодняшнего дня.

"Сейчас в накопителе находится порядка 80-ти машин. Ещё несколько стоят на дороге. Примерно такая же ситуация на литовской стороне. Предположительно, очередь скопилась из-за сбоя в системе. Да, была тяжёлая ситуация, но я выезжал на место и нам обещали, что в течение сегодняшних суток машины пропустят", — сказал Егоров.

Многокилометровая очередь из калининградских грузовиков на переходе Кибартай — Чернышевское со стороны Литвы образовалась во вторник, 16 апреля. Водителям приходится дожидаться прохождения границы по три-пять дней.

+301
Смотреть
график