15.04.2019
14:50
Автор: Ольга Запивалова

"Забили до смерти": сын пропавшего в феврале 52-летнего жителя Дивного рассказал о гибели отца

52-летнего жителя посёлка Дивное Геннадия Р., исчезнувшего в феврале, избили до смерти и закопали в яме глубиной до двух метров на пустыре в Балтийске. Об этом "Клопс" сообщили сын погибшего Денис.

По словам мужчины, чтобы извлечь тело на поверхность, следователи привлекали сотрудников ритуального агентства. Погибший был завёрнут в детские пелёнки.

"Маме позвонили из Следственного комитета и просили приехать на опознание. Отец был похож на отбивную — перебиты руки, ноги, голова. Видимо, перед смертью его жестоко избивали", — рассказал Денис.

Он отметил, что в полиции и Следственном комитете ему не сообщают подробности расследования уголовного дела.

"Я ничего не знаю о ходе следствия, хотя специально приехал из Санкт-Петербурга, чтобы искать папу. Когда я заподозрил в расправе его бывшего сотрудника с приятелем, оба сразу уехали из Балтийска", — добавил мужчина.

Источник, близкий к следствию, рассказал "Клопс", что в убийстве Геннадия Р. действительно подозревают его бывшего сотрудника с приятелем. Оба судимы, вместе отбывали срок в Восточной Сибири, а затем перебрались в Балтийск. В апреле одного из подозреваемых задержали в Москве. Он указал место, где закопан труп.

"Клопс" обратился в региональный СКР. В ведомстве пока отказались комментировать ситуацию в интересах следствия.

52-летний Геннадий Р. перестал выходить на связь с родными 28 февраля.  В марте дети мужчины выдвинули версию о том, что их отца похитили и убили. Они сообщили об этом в полицию. После этого региональный СКР возбудил уголовное дело. Тело Геннадия Р. обнаружили 13 апреля в Балтийске.

9 596