16:22
Автор:

СК возбудил уголовное дело после исчезновения 52-летнего жителя посёлка Дивное (обновлено)

На фото: пропавший Геннадий Рябков  | Фото: из личного архива семьи
На фото: пропавший Геннадий Рябков Фото: из личного архива семьи

Региональный СКР возбудил уголовное дело по статье "Убийство" после исчезновения 52-летнего жителя посёлка Дивное. Об этом "Клопс" сообщил источник в правоохранительных органах, в самом ведомстве информацию не комментируют. 

Местонахождение Геннадия Р. неизвестно с 28 февраля. Как рассказал "Клопс" сын пропавшего, петербуржец Денис, его отец жил и работал в частном доме у друга в посёлке Дивное под Балтийском. Иногда мужчина приезжал в гости к дочери и внукам в Калининград.

"Последний раз отец созванивался с сестрой 27 февраля. Он сказал, что к нему должен приехать приятель Владимир (имя изменено). Также обмолвился, что ему должны крупную сумму денег. Что это за деньги — неизвестно. Может, старые долги — у отца был бизнес, лесозаготовка", — рассказывает Денис. 

Когда дочь Геннадия не смогла ему дозвониться и найти его, она приехала к хозяину дома, в котором работал отец. Женщина посетила Дивное 8 марта. Владелец дома тогда объяснил, что сам не знает, где Геннадий. 

"По словам хозяина, 28 февраля он приехал в дом — отца нет, вещи разбросаны, на стенах следы крови. Соседи рассказали, что вечером накануне видели около дома легковушку и микроавтобус", — говорит Денис. 

Тогда дочь Геннадия обратилась в полицию, а Денис прилетел в Калининград. 

"У отца оставались в собственности два грузовика: "Урал" и КамАЗ. "Урал" временно стоял во дворе этого Владимира. Из-за машины у мужчин возник конфликт. Владимир потребовал срочно убрать грузовик, пригрозив сдать его на металлолом. Машина была не на ходу, отцу нужно было время, чтобы организовать его эвакуацию. Тогда Владимир исполнил своё обещание. Из-за этого они с отцом поссорились", — говорит Денис. 

Парень пояснил, что Владимир приехал в Калининградскую область из другого региона. Известно, что в 2018 году мужчина был осуждён за то, что, лишившись прав за нетрезвую езду, сел за руль в состоянии наркотического опьянения, а через несколько дней избил сержанта полиции. Мужчину приговорили к штрафу в 280 тыс. рублей. В 2018 году к нему приехал друг, который тоже был судим. Денис предполагает, что они вдвоём расправились с отцом. 

"В декабре они поймали и избили отца. Нам с сестрой он об этом не рассказал, а поделился с другом, у которого работал. Мы узнали об этом только теперь", — говорит Денис. 

Пообщаться с самим Владимиром детям Геннадия не удалось. Ещё в середине марта он куда-то уехал. Во всяком случае, так говорит его жена. 

Второе заявление в полицию Балтийска дочь Геннадия подала 23 марта. В обоих документах изложены все подозрения и детали, о которых знают родные и близкие.

"Нас не ставят в известность о том, какие следственные действия проводятся, а о возбуждении уголовного дела я узнал от вас", — говорит Денис. 

В УМВД по Калининградской области сообщили, что Геннадий Р. объявлен в федеральный розыск. Поиски мужчины, пропавшего около месяца назад, продолжаются. И всех, кому известно о его местонахождении, в региональном УМВД просят позвонить в полицию по телефону 112 или 02.

Обновлено 14 апреля

Мужчина был найден мёртвым в районе порта Балтийска.

4 955
+189
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1297
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
26 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 ноября
за сутки
всего
Заражения
+189
10 712
Выздоровления
+142
7 226
Смерти
На 25 ноября
114
Обследованы
+2 463
360 746