10.04.2019
12:26
Автор: Ольга Запивалова

Обвиняемых в хищениях при строительстве стадиона "Калининград" Кушхова и Трибунского оставили в СИЗО

Обвиняемых в хищениях при строительстве стадиона "Калининград" Амира Кушхова и Сергея Трибунского не отпустили из СИЗО. Фигуранты громкого уголовного дела во второй раз не смогли обжаловать меру пресечения и выйти под домашний арест.

Решение приняла в среду, 10 апреля, судья Марина Зюзина в Центральном районном суде Калининграда. Она не удовлетворила ходатайства адвокатов. Защитники мотивировали просьбу отпустить Кушхова и Трибунского тем, что 25 марта в Москве суд отпустил из СИЗО под домашний арест другого фигуранта этого уголовного дела — Хачима Эристова.

"Обвиняемый в более тяжком преступлении и в больших эпизодах, отпущен. Амир Кушхов не скрывался и не препятствовал расследованию уголовного дела. И в отношении него всего один эпизод", — заявил адвокат экс-министра строительства региона Дмитрий Косенко.

Обвиянемый Трибунский также выступил в суде. Он отметил, что не собирается скрываться за пределами РФ, потому что не имеет счетов в банках и не сможет нигде работать.

"Наше пребывание в тюрьмах обходится в 82 тыс. рублей в месяц, не трудно подсчитать, во сколько я уже обошёлся государству. Не принося пользу и дохода, не работая", — сказал Трибунский.

Однако суд оставил прежнее решение в силе. В феврале на заседании по продлению ареста Кушхов не смог обжаловать решение суда. До 23 июля экс-министра строительства Калининградской области и его сообщника Сергея Трибунского оставили в СИЗО.

Кушхова арестовали в июле 2017 года. Вместе с ним арестованы ещё двое: глава дирекции строительства объектов Востока "ГлобалЭлектроСервис" Хачим Эристов и замглавы регионального управления капитального строительства Сергей Трибунский.

985