Пострадавшим в ТЦ “Зимняя вишня” в Кемерове выплатят по 400 тысяч рублей

Российские власти выплатят единовременное пособие пострадавшим в результате пожара в торговом центре “Зимняя вишня” в Кемерове. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и опубликовано на официальном портале правовой информации, сообщает “Интерфакс”.

Выплату — 400 тысяч рублей на человека — получат граждане, здоровью которых был причинён тяжкий вред. Список пострадавших, имеющих право на пособие, составит и передаст в МЧС коллегия администрации Кемеровской области. 

Кроме того, глава кабмина распорядился выделить МЧС России 3,2 млн рублей. Эти деньги пойдут на соцподдержку пострадавших во время пожара. 

Возгорание в торговом центре "Зимняя вишня" случилось 25 марта 2018 года. Как установила экспертиза, пожар в “Зимней вишне” начался из-за короткого замыкания в электропроводке. В огне погибли 60 человек, из них 37 — дети. Потерпевшими по делу признаны более 450 человек.  “Клопс” узнал у калининградских предпринимателей, как ЧП в Кемерове отразилось на местном бизнесе.

7 003