Вдоль побережья Балтики от Зеленоградска до Приморья появится новый веломаршрут

В Калининградской области появится новый веломаршрут протяжённостью 33,96 км, который пройдёт вдоль побережья Балтийского моря от Зеленоградска до Приморья. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

"На территории региона планируется к реализации несколько проектов в области велотуризма. Национальный парк "Куршская коса" завершает проектирование велосипедной дорожки от въезда в КПП до российско-литовской границы. Параллельно к реализации готовится проект по строительству велосипедной дорожки по территории Зеленоградского, Светлогорского и Пионерского городских округов. Для синхронизации двух проектных решений проведён ряд выездных совещаний с представителями муниципалитетов. Детально осмотрели береговую часть, места для организации парковок, смотровых площадок. Проект будет разделён на три этапа", — рассказал председатель областного правительства Александр Рольбинов. 

Первый этап пройдёт через Зеленоградск, по побережью через посёлок Куликово и игорную зону. Протяжённость участка — 17,45 км. Далее проектируемая трасса (5,31 км) пересечёт Пионерский и дойдёт до восточной границы Светлогорска. Третий этап — дорога протяжённостью 11,2 км, которая пройдёт через Светлогорск, посёлки Отрадное и Лесное и закончится в посёлке Приморье. Приступить к строительным работам планируется в 2019 году.

О планах создания веломаршрута вдоль Балтийского побережья сообщалось в 2015 году. Тогда же началась подготовка территории для будущих работ. Годом ранее стало известно, что региональные власти хотят построить велодорожку от Балтийской до Куршской косы. На разработку проекта они готовы были выделить 12,6 млн рублей.

2 936