Гастрономический тренд: где в Калининграде найти пирожные без сахара и молока

Гастрономический тренд: где в Калининграде найти пирожные без сахара и молока - Новости Калининграда

В "Круассан-кафе" появилось весеннее меню. Новые блюда поддерживают общий тренд на здоровое питание, который сеть задала ещё в прошлом году, выпустив коллекцию пирожных без глютена и лактозы.

Основные новинки: десерт с кокосом и манго из низкокалорийной серии "Био концепт", нежные вегетарианские пирожные без яиц и молока и блюда паназиатской кухни — рамен и боул, которые, несмотря на свои восточные корни, достаточно органично вписались в классическое меню заведения.

Сытные завтраки и каша без лактозы

Своим утренним предложением "Круассан-кафе" особенно гордится: сеть является одним из немногих мест, где завтрак подаётся вплоть до 14 часов. И получить здесь можно не просто булочку и кофе, а полноценное сытное блюдо — например, яйцо пашот с пармской ветчиной или лососем и драниками из цукини и картофеля. Самые плотные завтраки — английский и швейцарский — с глазуньей, мультизерновыми тостами и грибами. В первом варианте к ним подают грудинку, колбаску гриль и тушёную фасоль, а во втором — жареный тёртый картофель с беконом, который называется решти.

Вместе с весенним обновлением в меню появился вегетарианский завтрак — свежие овощи и пюре из авокадо, выложенные на тосте из бездрожжевого хлеба "Жаворонок" собственного приготовления. Он выпекается на основе цельносмолотой французской муки с добавлением льна, биогречки и семян подсолнечника. Такой хлеб богат аминокислотами, микроэлементами и витаминами А, E, С, PP и группы B.

Хит среди поклонников ЗОЖ — рисовую и овсяную каши — теперь варят на кокосовом или миндальном молоке, не содержащем лактозу. Чтобы блюдо было ещё вкуснее, его приправляют свежими ягодами и джемом.

Сладости без вреда для фигуры

Линейка десертов без глютена и сахара появилась на витринах "Круассана" ещё в прошлом году, а весной шеф-кондитер Александр Дианов презентовал новый шедевр — многослойное пирожное "Тропикана" с кокосом, манго и маракуйей. В 100 граммах этого десерта содержится всего 152 килокалории — в два раза меньше, чем, например, в торте "Прага".

"Чаша Будды" и японский суп

Боул, или "Чаша Будды" по-восточному, — достаточно простое на первый взгляд блюдо, которое быстро стало мировым трендом. Оно представляет собой глубокую миску с набором нескольких диетических продуктов. В "Круассан-кафе" оно достаточно сытное благодаря большому содержанию белка. Вегетарианский боул, кроме риса и зелени, содержит большое количество красной фасоли, нута и арахиса. Мясной вариант с ростбифом дополнен фасолью и приправлен семенами тыквы.

Ещё одна экзотическая новинка — традиционный японский рамен. Острый суп варится на говяжьем бульоне и заправляется пшеничной лапшой удон. В меню представлены два варианта: с курицей и креветкой.

Вегетарианский рай

"Круассан-кафе" постоянно обновляет линейку блюд для тех, кто не ест мясо и рыбу. Кроме вегетарианских боула и завтрака, в ней появились салат с хумусом из нута и свежими овощами, нежный крем-суп из чечевицы с фалафелем из бобовых и лёгкий сицилийский суп со шпинатом. На горячее — уже знакомые стейк из брокколи и нута или запечённые под сыром баклажаны "Пармеджано".

Особенно ожидаемая новинка — два вегетарианских десерта, приготовленные без коровьего молока, яиц и сахара. Это пирожные из фиников и фундука с муссом из чёрной смородины или крем из авокадо с ноткой лайма.

Обновлённая классика

Для тех, кто диете и вегетарианству предпочитает сытный обед, "Круассан-кафе" тоже приготовило новинки. Это паста нери с креветками и лососем, запечённая свинина с грибным соусом, рубленая индейка и другие горячие блюда.

Коллекция классических десертов пополнилась: в ней появилось изысканное шоколадное пирожное "Трюфель", оставляющее терпкое послевкусие рома. Тарталетки приобрели новые весенние начинки: лесные ягоды, малина и голубика.

Японский чай с пенкой и кофе-марафон

Без стаканчика матча латте сейчас не обходится практически ни одно фото Instagram-звёзд. Это новый тренд здорового питания — японский зелёный чай с густой пенкой, который подаётся как кофе и бодрит ничуть не хуже чёрного напитка. Матча латте ещё и полезен: он содержит антиоксиданты и замедляет рост жировых клеток. Чудо-чай уже можно попробовать в "Круассан-кафе". Ко всему прочему он может быть ещё и разного цвета: зелёного, фиолетового или голубого.

Для тех, кто не променяет стаканчик хорошего кофе ни на один модный чай, в сети продолжается марафон "Соffee joy!": весной здесь можно будет попробовать четыре сорта кофе из Бразилии, Эфиопии и Гватемалы. Каждый вид зёрен бариста будет использовать в течение двух недель, а затем менять их на новый вкус.

Особенное предложение в кофейной линейке — фирменный оранжевый кофе со вкусом манго и маракуйи. Он подаётся с любым эклером на выбор. И ещё одна новинка для поклонников ЗОЖ: все напитки теперь могут быть безлактозными — приготовленными на растительном молоке.

Попробовать все эти невероятно вкусные блюда и напитки можно уже сейчас в сети "Круассан-кафе" по знакомым адресам.

Акции и новинки сети можно отслеживать в аккаунте в Instagram, группе "ВКонтакте" и на странице в Facebook.

*Coffee joy — кофейное наслаждение

На правах рекламы

5 849
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 1 июля
Заражения: 2 455
+9 за сутки
Выздоровления: 1515
+30 за сутки
Смерти: 38
На 30 июня
Обследованы: 89 640
+1 058 за сутки