МКС предложили использовать для военных экспериментов в космосе

Российский сегмент Международной космической станции (МКС) слеудет использовать для военных экспериментов. С таким предложением выступил генеральный конструктор ракетно-космической корпорации “Энергия” Евгений Микрин в своей статье, опубликованной журналом “Русский космос”.

По мнению Микрина, это повысит эффективность использования российского сектора МКС. При формировании долгосрочной программы следует разделить эксперименты на три раздела — научные, технологические и целевые, включая военно-прикладные и коммерческие, утверждает он

“Будет проведена инвентаризация всех экспериментов на предмет актуальности, значимости и возможности реализации до 2024 года”, — говорится в публикации.

Генконструктор отметил также, что намеченные планы реализуются по завершении строительства российского сектора МКС. Планируется, что в рамках проекта к станции будут запущены три модуля — многоцелевой лабораторный “Наука” в 2020 году, универсальный узловой “Причал” в 2021-м и  научно-энергетический в 2022-м.

“Эти модули создаются с учетом возможности построения на их базе российской орбитальной станции в случае принятия соответствующих решений”, — подчёркивает Микрин в своей статье.

Российская ракета-носитель "Союз-ФГ" 14 марта вывела на орбиту пилотируемый корабль "Союз МС-12" с тремя космонавтами на борту. Корабль успешно сотсыковался с МКС. Предыдущая попытка запуска ракеты с кораблём потерпела неудачу. Членов экипажа спасла сработавшая в штатном режиме система спасения корабля.

Клопс. Деньги
1 783