Калининградец взыскал с застройщика 900 тысяч рублей за не сданную в срок квартиру

Застройщика ООО "Балтик Строй-трест" обязали выплатить покупателю 900 тысяч рублей за не сданную в срок квартиру. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

Согласно заключённому в 2015 году договору о долевом строительстве фирма должна была передать клиенту двухкомнатную квартиру в многоэтажке Балтийска до 30 марта 2017-го. Однако здание ввели в эксплуатацию только 25 декабря того же года. Кроме того, покупатель не подписал акт приёма-передачи, так как многоэтажный дом не подключили к системе газоснабжения. В апреле 2018 года дольщик попросил вернуть ему 700 тысяч рублей предоплаты и расторгнуть договор. В суд пришлось обратиться, потому что застройщик отказался выполнить эти требования.

"Московский районный суд решил расторгнуть договор участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, взыскать с ООО "Балтик Строй-трест" денежные средства, уплаченные им по договору, в размере 700 000 рублей, проценты за пользование денежными средствами — 100 000 рублей, штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя — 100 000 рублей", — уточнили в пресс-службе суда.

2 984