15.03.2019
17:41

Музею Мирового океана в 20 раз снизят плату за вывоз мусора

Расходы Музея Мирового океана по вывозу мусора снизятся в 20 раз, до 350 тысяч рублей в год. Об этом, ссылаясь на главу региона Антона Алиханова, пишет "РИА Новости".

"Мы встретились и провели несколько совещаний с бизнесом, нашли с ними решение о раздельном сборе. Они уже реализуют его. Это достаточно незатратные вещи. Снижает стоимость в разы, в три, четыре, пять раз. Если говорить про Музей Мирового океана, то по старым нормативам они должны были платить в год порядка семи миллионов рублей, сейчас после перерасчёта с учётом этого раздельного сбора, который они организуют у себя на территории, по-моему, 350 тысяч рублей это будет им стоить ежегодно", — пояснил Алиханов.

Губернатор добавил, что министерство природных ресурсов и экологии помогло музею с новым расчётом и с организацией этой работы.

В феврале пресс-служба учреждения заявила, что они получили счёт за вывоз мусора, в 30 раз превышающий прошлогодний. В марте председатель горсовета Андрей Кропоткин рассказал, что в Калининграде окончательно не решён вопрос о новых тарифах для соцучреждений.

922