Генпрокурор РФ распорядился проверить информацию о двойных платежах за вывоз мусора в регионах

Прокуроры в российских регионах проверят законность начисления и взимания с граждан платы за вывоз бытового мусора. Об этом распорядился генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Необходимость проверки возникла после появления в интернете информации о "незаконном взимании с граждан платежей за вывоз" твёрдых коммунальных отходов. Речь, в частности, о фактах якобы двойного взимания платы, когда квитанции присылают управляющие компании и региональные операторы в сфере обращения ТКО, уточнили в ведомстве.

В Генпрокуратуре отметили также, что проверка будет организована "с привлечением уполномоченных контролирующих органов и представителей общественных экспертных сообществ". В случае выявления нарушений гражданам пообещали сделать перерасчёт.

Ранее сообщалось, что из-за технического сбоя некоторые жители региона получат двойные  платёжки за вывоз мусора в январе текущего года. С похожей проблемой жители области столкнулись и в феврале. Тестовые жировки региональный оператор разослал калининградцам два месяца назад.

2 238