05.03.2019
16:06

Калининградской области выделят около 1,5 млрд рублей на возмещение затрат по кредитам в сельском хозяйстве

Калининградской области выделят около 1,5 млрд рублей на возмещение затрат по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. Об этом, ссылаясь на соответствующее распоряжение, подписанное Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно опубликованным данным, документ утвердил распределение межбюджетных трансфертов, которые регионам предоставят из федерального бюджета. Всего на 2019 год на эти цели предусмотрено около 42 млрд рублей. Средства распределили между 75 российскими регионами.

Как отметил Дмитрий Медведев, деньги пойдут сельхозпроизводителям на компенсацию уплаченных процентов по инвестиционным кредитам, полученным на покупку техники и оборудования. А также на строительство и реконструкцию объектов животноводства и растениеводства, хранилищ картофеля, овощей и фруктов и тепличных комплексов.

Ранее сообщалось, что правительство РФ планирует выделить региону четыре миллиарда рублей на развитие мелиорации. В феврале стало известно, что регион за 11 месяцев 2018 года отправил за рубеж сельхозпродукции на сумму около 1,2 млрд долларов.

1 131