Ретейлеры предупредили о возможных перебоях в поставках молочной продукции

В России ожидаются перебои в поставке молочной продукции. Такой прогноз в письме Минсельхозу представила Ассоциация компаний розничной торговли, включающая сети "Перекрёсток", "Пятёрочка", "Ашан" и "Дикси", сообщают "Известия".

Молоко, масло, сыр, творог и сметана могут поступать в магазины с задержками из-за нового приказа Минсельхоза. С 1 июля ведомство обяжет производителей оформлять ветеринарные сопроводительные документы на пакетированные молочные продукты. Документ позволит внести товары в единую систему "Меркурий", чтобы отслеживать их путь и сократить долю фальсификата.

Однако в Ассоциации компаний розничной торговли назвали нововведения слишком быстрыми. Ретейлеры считают, что неточности в оформлении сертификатов и справок вызовут "каскад ошибок" на этапах доставки товаров в распределительные центры и станут причиной "критического замедления распределения продукции".

Ранее Россельхоз предупредил об обвале цен на молоко из-за системы "Меркурий", призванной бороться с некачественной продукцией. Так, по информации ведомства, почти 10% товаров на прилавках — фальсификат. Нарушения гигиенических нормативов нашли в продукции четырёх калининградских производителей.

1 467
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289