07:55

В Зеленоградске застройщику грозит уголовная ответственность за нарушения при возведении жилых домов

В Зеленоградске застройщику грозит уголовная ответственность за нарушения при возведении жилых домов - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба Зеленоградского муниципалитета
Фото: пресс-служба Зеленоградского муниципалитета

В Зеленоградске застройщик может быть привлечён к уголовной ответственности за неисполнение судебных требований, касающихся строительства жилого комплекса “Роза ветров”. Об этом сообщается на сайте муниципалитета.

Речь, в частности, о нарушениях условий проекта: возводимый объект, который строит   ООО “Балткомфорт”, уже превысил обозначенную в согласованных документах высоту. В конце декабря 2018 года администрация Зеленоградского городского округа через суд потребовала признать постройку самовольной. 

В качестве обеспечительной меры суд в конце января текущего года приостановил строительство,заседание по иску назначено на 20 февраля. Однако работы на стройплощадке продолжаются. 

Администрация Зеленоградска обратилась с заявлением в ФССП. Застройщику может грозить уголовная ответственность за неисполнение судебных требований. 

6 709
+45
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 1 июня
Заражения: 1 553
+45 за сутки
Выздоровления: 630
На 31 мая
Смерти: 25
На 31 мая
Обследованы: 53 177
+1 115 за сутки