17:09

В Калининграде на стадионах "Балтика" и "Пионер" заменят натуральные газоны на искусственные

  1. Новости
Архив "Клопс"

В Калининграде на двух стадионах — "Балтика" и "Пионер" — планируют заменить натуральные газоны футбольных полей на искусственные. Об этом "Клопс" сообщила министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

На "Балтике" идёт реконструкция, там в скором времени появятся беговые дорожки. Для проведения различных мероприятий на футбольном поле натуральное покрытие заменят синтетикой.

Так же поступят и со стадионом "Пионер", которому достался газон мирового уровня при проведении ЧМ-2018. Во время соревнований там проводила тренировку сборная Испании, а сам стадион временно переименовывали в "Мирный". 

"Новое покрытие позволит использовать поле по максимуму, там смогут заниматься больше детей", — сказала про стадион "Пионер" Ищенко.

Ранее новый руководитель Калининградской федерации футбола Александр Гвардис заявлял, что считает нецелесообразным сохранение натурального газона на тренировочных полях, так как это дорого и неэффективно. 

На арене "Балтия" в Светлогорске региональные власти решили оставить травяной натуральный покров.  Летом прошлого года во время игр мундиаля на "Балтии" проводила тренировки сборная Сербии, а сейчас там тренируется ФК "Балтика".

+337
Смотреть
график