ПФР предупредил о появлении сайтов-подделок

В интернете появились неофициальные "сайты Пенсионного фонда России", где мошенники предлагают за деньги сомнительные услуги. Об этом сообщает пресс-служба ПФР.

Как отмечают представители фонда, узнать ресурс-подделку нетрудно — в большинстве случаев они сделаны по одному шаблону, используют многочисленные заимствования с официального сайта ПФР в виде копий элементов меню, разделов, видеоматериалов и символики ПФР. В пресс-службе отметили, что также используются гиперссылки, которые ведут на страницы сайта ПФР, и действительные номера телефонов фонда.

Мошенники используют онлайн-чаты с "пенсионными юристами", которые предлагают помощь пользователю. После небольшой переписки "специалист" просит оставить номер телефона. Далее на него поступает звонок с предложением воспользоваться услугами "правового центра поддержки", который помогает оформить необходимые для получения выплат документы. Услуга не бесплатная, но об этом люди узнают позднее. Как и то, что обещанных выплат в реальности не существует.

В пресс-службе ПФР добавили, что ни один из подобных сайтов не имеет к фонду никакого отношения. Чтобы не стать жертвой мошенников, такими интернет-ресурсами пользоваться не стоит.

1 342