12:46
Автор:

Возбуждено уголовное дело против водителя, в чьём микроавтобусе пострадали шесть ехавших в Польшу женщин

Возбуждено уголовное дело против водителя, в чьём микроавтобусе пострадали шесть ехавших в Польшу женщин - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба регионального УМВД

В Калининграде возбуждено уголовное дело против водителя, в чьём автобусе в ноябре 2018 года пострадали шесть ехавших в Польшу женщин. Об этом "Клопс" сообщил адвокат одной из пассажирок Евгений Серых.

Установлено, что жительница Зеленоградска Юлия Савич вылетела через окно микроавтобуса в момент столкновения с отбойником. Женщина попала в БСМП с переломом основания черепа, сотрясением головного мозга, двумя переломами тазовых костей, травмой уха.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что здоровью пострадавшей причинён тяжкий вред.

"Помимо Юли, травмы разной степени тяжести получили ещё несколько женщин. Мне известно, что кому-то из пострадавших водитель уже возместил компенсацию", — рассказал адвокат Евгений Серых.

Следователи ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда в отношении водителя возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

"Назначены и проводятся автотехнические экспертизы. Ведётся следствие. До окончания предварительного расследования подробности не разглашаются в интересах следствия", — пояснили в пресс-службе УМВД.

Микроавтобус Mercedes с шестью женщинами попал в аварию на Южном обходе Калининграда 24 ноября 2018 года в 3:40. Он врезался в ограждение, и пассажирки получили травмы. По предварительным данным, в ту ночь был сильный гололёд, но дорогу не посыпали реагентами.

5 429