17:05
Автор:

"Был сплошной гололёд": пострадавшая в аварии на Южном обходе рассказала об обстоятельствах ДТП

"Был сплошной гололёд": пострадавшая в аварии на Южном обходе рассказала об обстоятельствах ДТП - Новости Калининграда | Фото: Пресс-служба регионального УМВД

Микроавтобус с шестью женщинами, который попал в аварию на Южном обходе, занесло на скользкой дороге. Об этом "Клопс" сообщила одна из пострадавших пассажирок.

По словам Виктории (имя изменено — прим. ред.), она и ещё пять жительниц Зеленоградского района ехали со знакомым водителем в Польшу за продуктами. Около 3:30 они выехали на Южный обход, скорость была около 50 км/ч.

"Я только сняла куртку, не успела пристегнуться, и тут автобус занесло на отбойник. Были ли пристёгнуты остальные — не знаю. Конечно, от удара кто-то упал, кто-то ударился. Женщины закричали, в суматохе трудно было что-то понять. Могу сказать, что все были в сознании. Когда мы стали выходить из машины, чуть не попадали — дорога была скользкая, как каток, и ничем не посыпана", — рассказала Виктория.

Медики приехали быстро. Пострадавших разместили в две машины и увезли в больницы Калининграда.

"Меня с подругой доставили в БСМП, нас обследовали, серьёзных травм не было, и мы уехали домой. Сегодня нам звонила жена водителя, они со всеми держат связь, навещают, интересуются, нужна ли кому-то помощь", — говорит женщина.

24 ноября в 3:40 на Южном обходе Калининграда микроавтобус Mercedes с шестью пассажирами врезался в ограждение. За рулём иномарки находился 32-летний водитель, он не пострадал. Различные травмы получили женщины, находившиеся в салоне.

7 411