18:55
Автор:

В Калининградской области закончились съёмки документального фильма о Пальмникенской бойне

В Калининградской области закончились съёмки документального фильма о  Пальмникенской бойне  - Новости Калининграда | Фото: предоставлено "АБ - ТВ продакшн"
Фото: предоставлено "АБ - ТВ продакшн"

В Калининградской области закончились съёмки документального фильма о “Пальмникенской бойне" — расстреле около пяти тысяч узников кёнигсбергских филиалов концлагеря Штутхоф. Об этом “Клопс” сообщили в московской компании "АБ - ТВ продакшн", которая продолжает работу над лентой.  

Съёмочная группа неделю работала в регионе, в том числе во время "Марша жизни" в Янтарном, который прошёл 27 января. Затем съёмки переместились в Германию. Журналисты встретились со свидетелями "Пальмникенской бойни", а также взяли интервью у руководителя Центрального ведомства по расследованию национал- социалистических преступлений главного прокурора Йенса Роммеля.  

Специально для съёмок фильма в Калининград приехал гражданин Израиля Симха Коплович, сын одной из немногих узниц, выживших в Пальмникене в 1945 году, а также американский писатель Гюнтер Ницш, родившийся в Кёнигсберге. 

Одним из главных героев ленты станет 94-летний Мартин Бергау, в конце войны —  житель Пальмникена и член местного отряда Гитлерюгенда. В конце семидесятых он написал автобиографическую книгу "Мальчик с янтарного побережья", в которой рассказал о трагедии.Фильм снимается на грант Министерства культуры Российской Федерации. Что известно и что не известно об обстоятельствах "Пальмникенской бойни", читайте здесь

2 947
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 июля
Заражения: 2 578
+14 за сутки
Выздоровления: 1768
+23 за сутки
Смерти: 41
На 8 июля
Обследованы: 98 690
+1 349 за сутки