В Калининграде собирают деньги на лечение шестимесячного младенца с кистой головного мозга

В Калининграде собирают деньги на лечение шестимесячного младенца с кистой головного мозга - Новости Калининграда | Фото: "Берег надежды"

Полугодовалому Мартину Бельгеру необходим программатор для системы шунтирования головного мозга. О срочном сборе денег для маленького калининградца сообщается на официальной странице калининградского фонда “Берег надежды”.

Мартин — второй ребёнок в семье. Беременность у мамы протекала хорошо, но за несколько недель до родов на УЗИ у будущего младенца обнаружили кисту головного мозга. Сразу после появления на свет мальчику поставили диагноз: гигантская многокамерная порэнцефалическая киста правого полушария и окклюзионная гидроцефалия.

За свою недолгую пока жизнь Мартин перенёс уже 14 операций. Первую сделали, когда ему было всего несколько дней. Затем потребовалось установить шунты головного мозга.

Мальчику установили шунт с клапаном среднего давления. В дальнейшем потребовались дополнительные хирургические вмешательства, чтобы остановить прогрессирование гидроцефалии.

Несмотря на усилия медиков, после каждой операции вскоре наступало ухудшение. В итоге малыша направили в федеральный центр в Москву. В столице потребовалось еще три операции, прежде чем Мартина выписали.

После возвращения домой полугодовалый младенец начал учиться держать голову и переворачиваться. Но вскоре его самочувствие вновь начало ухудшаться. Выяснилось, что желудочки мозга увеличились.

Мартину требуется подбор давления клапана. С новой шунтирующей системой это можно делать без дополнительных операций при помощи программирования существующего прибора. В Калининградской области нет необходимой модели программатора, его нужно заказывать. При этом смонтировать систему необходимо в течение месяца. Сумма к сбору — 428 340 рублей.

Папа Мартина, монтажник связи по профессии, сейчас вынужденно не работает, чтобы заниматься лечением сына. Мама находится в декретном отпуске. В семье есть ещё старший сын, которому 4,5 года.

Родители очень надеются, что после установки программатора операции Мартину больше не понадобятся, и малыш будет развиваться дальше.

“Берег надежды” обращается с просьбой помочь семье. О том, как перечислить деньги на лечение Мартина, можно узнать здесь.

2 465