10.01.2019
18:10
Автор: Александр Тимофеев

Власти региона рассказали, когда восстановится после АЧС крупнейшая в области свиноферма

В 2019 году в области восстановят пострадавшее от АЧС "Правдинское свинопроизводство", а также запустят ещё одну животноводческую ферму. Об этом губернатор Антон Алиханов сообщил журналистам после заседания совета по улучшению инвестиционного климата региона в четверг, 10 января.

"В январе мы поедем на ПСП-2. На предприятии полностью и даже чуть с запасом восстановлено поголовье скота. Комплекс ПСП-1 тоже будет полностью восстановлен в 2019 году. У инвестора планы вложить за три года ещё более пяти миллиардов рублей, собираются и третью ферму строить", — сообщил Алиханов.

В августе 2018 года областная прокуратура установила, что на "Правдинском свинопроизводстве" скрыли факт заражения АЧС. Спустя месяц стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения в Правдинском районе ветеринарных правил, которое повлекло распространение африканской чумы свиней.

В октябре выяснилось, что вспышка АЧС произошла из-за халатности ветврача. О том, как вирус распространялся по региону и вышел за пределы области, можно узнать в специальном материале "Клопс".

Клопс. Деньги
1 739