10.01.2019
07:16

В Эрмитаже рассказали, почему Путин не смог попасть в музей

В Государственном Эрмитаже для Владимира Путина организовали вход и маршрут в выходной день 7 января, однако глава государства сам отказался от визита, чтобы не нарушать правил. Об этом сообщают “Известия” со ссылкой на пресс-службу музея.

В учреждении отметили, что общегосударственный выходной касался и Эрмитажа. Тем не менее, когда стало известно о намерении Путина посетить музей, в течение 20 минут вместе с сотрудниками ФСО для него был организован вход и маршрут в сопровождении работников научного отдела.

“Узнав, что это выходной день в Эрмитаже, президент отменил свой визит, чтобы не нарушать общепринятые правила”, — говорится в сообщении на сайте музея.

Президент России Владимир Путин, прибывший 8 января с рабочим визитом в Калининградскую область, пошутил о том, что не смог накануне попасть в петербургский Эрмитаж, поскольку музей был закрыт.

“Захотел вчера (7 января. — Прим. редакции) посетить Эрмитаж, говорят — Эрмитаж закрыт. Был бы филиал здесь, в Калининграде — я бы обязательно пришёл" — сказал глава государства.

Главное о январском визите Путина в Калининград можно прочитать здесь.