Принёс солянку и удивил англичан: Гришковец рассказал, как Алиханов пришёл к нему на Новый год

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов 1 января пришёл в гости к Евгению Гришковцу, принеся собой солянку и удивив тем самым англичан. Об этом писатель рассказал в своём онлайн-дневнике.

Речь идёт о ежегодной вечеринке, устраиваемой Гришковцом и его женой для знакомых в честь Нового года. По словам драматурга, в прошлом году он "имел наглость и удовольствие" пригласить на празднование главу региона — и тот не только согласился, но и вызвался самостоятельно готовить солянку. В этом году Антон Алиханов также пришёл в гости с супом.

"На дворе в казане готовился плов, жарились на мангале шашлыки, наши друзья ели, пили, танцевали…А в какой-то момент появился высокий молодой человек с большой кастрюлей, все тут же выстроились к нему в очередь с глубокими пластмассовыми тарелками для супа. Молодой человек наливал всем солянку… "Кто это?" — спросил меня Ричард. Я сказал, что это наш губернатор", — говорится в онлайн-дневнике.

Гришковец рассказывает, что политик сильно удивил английских гостей писателя, Ричарда и Джули.

"Услышав, что это наш губернатор, Ричард сначала не понял. Тогда я объяснил ему, что это руководитель правительства Калининградской области, то есть всего нашего региона. Он спросил меня: "Это какое-то альтернативное правительство?". Я сказал, что нет, это самое настоящее правительство, губернатор выбран на выборах, и он руководит регионом. "Такой молодой?" — спросил он. Я сказал, что да и что это в целом тенденция сейчас в России", — пишет Гришковец.

Драматург объяснил иностранным друзьям, что дружит с Алихановым и что губернатор — "весёлый и открытый человек".