08.01.2019
16:59
Автор: Александр Тимофеев

Путин рассказал, за чей счёт построят культурные центры в Калининграде и других городах

Культурные центры в Калининграде, Кемерове, Владивостоке и Севастополе будут строить за средства компании "Роснефтегаз". Об этом президент Владимир Путин рассказал во время рабочей поездки в Калининград во вторник, 8 января, на совещании по вопросам культуры.

"Источником финансирования является "Роснефтегаз". Это наши нефтяные и газовые доходы, выведенные в одну кубышку", — отметил Путин.

В Минфине России уже посчитали расходы на содержание центров: минимум 12 млрд рублей в год. Рассматривается возможность частичного финансирования за счёт региональных средств.

"На сегодняшний день мы провели предварительную оценку:  расходы составят порядка 12-14 млрд в год на все центры. Сумма будет уточняться в зависимости от технических условий каждого объекта и штатной численности центров. По устной информации глав отдельных субъектов мы сегодня знаем, что часть расходов регионы  готовы взять на себя", — отметил замминистра финансов РФ Антон Котяков.

Об открытии многофункционального культурного центра в Калининграде Владимир Путин объявил в марте. Комплекс создадут совместно с Эрмитажем, Третьяковкой и Русским музеем.

Клопс. Деньги
4 562