07.01.2019
14:46

Стали известны победители премии "Золотой глобус"

Стали известны победители премии "Золотой глобус" - Новости Калининграда | Фото: кадр из фильма "Богемская рапсодия"
Фото: кадр из фильма "Богемская рапсодия"

Биографический фильм Брайана Сингера "Богемская рапсодия" стал лучшей драмой года. Картина получила "Золотой глобус" в главной номинации премии, сообщает телеканал NBC.

Лента рассказывает о группе Queen, пути музыкантов к успеху, кризисе в коллективе и воссоединении накануне концерта Live Aid, ставшем одним из величайших выступлений в истории рока. Исполнивший роль солиста Queen Фредди Меркьюри Рами Малек также удостоился статуэтки как лучший драматический актёр. Теперь артист претендует на "Оскара".

Майкл Дуглас получил "Золотой глобус" за роль в комедийном сериале "Метод Коминского". Лучшими актёрами в комедии или мюзикле стали Оливия Колман благодаря картине "Фаворитка" и Кристиан Бейл, сыгравший во "Власти". Гленн Клоуз была награждена за роль в фильме "Жена". Артистка получила "Золотой глобус" в номинации "Лучшая драматическая актриса". "Человек-паук: Через вселенные" назвали главным анимационным фильмом года. Лучшим сериалом по версии критиков стали "Американцы".

"Золотой глобус" также получила Леди Гага за песню Shallow к фильму "Звезда родилась". Американский композитор Джастин Гурвиц завоевал премию за музыку к картине "Первый на Луне". Лучшим фильмом на иностранном языке стал "Рим" мексиканца Альфонсо Куарона, также удостоившегося статуэтки за режиссуру.

2 762