“Следствие разберётся”: Алиханов не исключил, что от главврача роддома №4 пытались избавиться

“Следствие разберётся”: Алиханов не исключил, что от главврача роддома №4 пытались избавиться - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Клопс
Фото: Александр Подгорчук / Клопс

Глава региона Антон Алиханов не исключил, что история со смертью недоношенного младенца в калининградском роддоме №4 могла быть связана с попыткой дискредитации руководителя медучреждения. Такое мнение он высказал в интервью Газете.ru.

“Кто-то врача обвиняет, насколько я понимаю, в том, что она пыталась заменить документы и сделать так, что ребёнок был мертворожденным по документам. Во-первых, надо, конечно, проверить, так ли это. Или, может быть, это чья-то очень смелая попытка избавиться от главного врача? Такое тоже допустимо вполне. Посмотрим. Я думаю, что следствие и суд разберутся”, — заявил губернатор.

Врачу калининградского роддома № 4 Елене Белой предъявили обвинение в превышении должностных полномочий после того, как в медучреждении умер недоношенный ребёнок. По версии следствия, озвученной в суде, под давлением Белой акушерка сфальсифицировала документы, указав, что младенец родился мёртвым. Адвокат экс-руководителя роддома считает, что для обвинения его подзащитной оснований нет.

17 229