17:38

Алиханов: Офшором на острове Октябрьском заинтересовались 12 компаний

  1. Новости

Офшором на острове Октябрьском в Калининграде заинтересовались 12 компаний. Об этом сообщил глава региона Антон Алиханов в интервью "Газете.ру".

"Я надеюсь, что 20 декабря будет совет директоров "Русала", En+ и других и мы уже их у себя зарегистрируем. Всю работу по гарантийным письмам, по юридическим адресам и всему остальному мы уже провели вместе с Министерством экономического развития", — рассказал Алиханов.

 Он также отметил, что после года работы специального административного района офшор будет необходимо усовершенствовать и расширить.

"Сейчас закон достаточно консервативный, он, по сути, подразумевает некую "транспортировку" компаний из уже существующих юрисдикций на нашу площадку. На наш взгляд, здесь есть ещё над чем подумать с точки зрения развития инновационных видов бизнеса и так далее. Мы с Минэком эти проблемы и вопросы обсуждаем. Надеюсь, что такие решения, может быть, даже в следующем году будут приняты", — добавил глава Калининградской области.

Работа по созданию российских офшоров активизировалась весной 2018 года. В июне стало известно, что возможность перерегистрации в одном из специальных административных районов рассматривают в компании "Русал". В декабре появилась информация, что компания En+, объединяющая активы бизнесмена Олега Дерипаски, также намерена сменить юрисдикцию организации с Кипра на остров Октябрьский. 

+274
Смотреть
график