06.12.2018
17:20
Автор: Константин Сериков

Сам себе контролёр: остановку на ул. Батальной убрали, а пассажирам не сообщили

В Московском районе Калининграда администрация сократила остановку общественного транспорта "Ул. Батальная" по направлению из центра города. Однако никакой информации в автобусах и троллейбусах об этом нет, сообщают "Клопс" очевидцы.

Более того, автоинформаторы внутри транспорта объявляют остановочный пункт, хотя водитель проезжает мимо. Дорожный знак на месте ожидания автобусов также не демонтирован, что вводит в заблуждение местных жителей.

"Ни водитель, ни кондуктор не объявили и не предупредили об изменениях. Только когда люди стали кричать и стучать в кабину, кондуктор отвлеклась от своего телефона и заявила, что это не её проблемы", — рассказывает один из очевидцев.

В последнее время пассажиры часто жалуются на плохую организацию работы транспорта. Например, на проспекте Мира в табличке не указаны все проходящие там маршрутки, а на Советском проспекте остановочный павильон находится дальше, чем фактическая остановка. При этом переноса остановок междугородного транспорта, о котором было объявлено ранее, так и не произошло. Также второй месяц не решён вопрос с комфортным вывозом людей из посёлка Васильково.

Все замечания будут направлены в транспортные компании, а при необходимости — регуляторам перевозок. Для участия в проекте "Клопс" "Сам себе контролёр" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес auto@klops.ru или оставлять их в группе "Клопс" "ВКонтакте".