Новости
Автор: Константин Сериков
02.11.2018
13:17

"Сам себе контролёр": водитель автобуса Калининград — Морское курит за рулём

"Клопс" продолжает следить за работой общественного транспорта в Калининграде и области. Цель проекта "Сам себе контролёр" — найти и показать ответственным лицам проблемы, с которыми сегодня сталкиваются пассажиры.

Водитель курит за рулём

Калининградцы заметили водителя пассажирского автобуса №593 Южный вокзал — посёлок Морское курящим во время рейса. Инцидент произошёл в четверг, 1 ноября, около девяти часов утра.

"У светофора на площади Победы из окна автобуса со стороны водительского кресла показалась сигарета, а из кабины был виден выходящий характерный для курильщика дым", — рассказал очевидец.

В министерстве развития инфраструктуры Калининградской области редакции сообщили, что жаловаться на курящих водителей следует в Управление государственного автодорожного надзора (УГАДН).

"Согласно ст .6.24 п. 1 КоАП нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1500 рублей", — пояснили там.

Кроме того, в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области пообещали довести до перевозчиков на областных маршрутах информацию о необходимости соблюдать законодательство.
Ранее пассажиры замечали курящих водителей и кондукторов на автовокзале. Один сотрудник лишился работы из-за этого нарушения.

"Сам себе контролёр": водитель автобуса Калининград — Морское курит за рулём | Фото: читатель "Клопс"
Фото: читатель "Клопс"

На остановочном указателе не хватает маршрутов

На остановке на ул. Коммунальной в Калининграде не хватает информации о количестве маршрутов.

"По всей протяжённости проспекта Мира (от перекрёстка с ул. К. Маркса) останавливается автобус №63, но на ул. Коммунальной его почему-то забыли. В вопросах транспорта мелочей быть не может", — выразил мнение читатель Алексей.

К информационным табличкам на остановках Калининграда у жителей ранее уже были претензии. Где-то размещены надписи с ошибками, а в некоторых местах павильоны находятся там, где транспорт не останавливается.

Все замечания будут направлены в транспортные компании, а при необходимости — регуляторам перевозок. Для участия в проекте "Сам себе контролёр" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес auto@klops.ru или оставлять их в группе "Клопс" "ВКонтакте".