05.12.2018
17:25

Минприроды РФ: строительство канала через Балтийскую косу может навредить экологии

Минприроды РФ: строительство канала через Балтийскую косу может навредить экологии - Новости Калининграда | Фото: министерство морской экономики и внутреннего судоходства Польши
Фото: министерство морской экономики и внутреннего судоходства Польши

Минприроды РФ обеспокоено планами по строительству канала через Балтийскую косу, считая, что это может навредить экологии. Об этом пишет ТАСС.

"Министр выразил озабоченность планами польской стороны по строительству данного канала. Он подчеркнул, что при реализации проектов, которые могут оказывать трансграничное воздействие, необходимо проведение оценки влияния на окружающую среду с целью обеспечения экологической безопасности Балтийского моря", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что природный комплекс Балтийской косы отличается повышенной уязвимостью к любому роду антропогенного воздействия и нефтяного загрязнения. При этом польская сторона заверила, что при рассмотрении планов сооружения объекта учтут мнения экологов.

Ранее сообщалось, что перекопка Балтийской косы для строительства канала начнётся в ноябре 2018 года. Мнение польских экологов и экономистов о проекте можно прочитать в материале "Клопс".