05.12.2018
12:19
Автор: Константин Сериков

Эксперт: Просадки грунта возле стадиона "Калининград" продлятся ещё 20 лет

Грунт возле стадиона "Калининград" будет оседать ещё, предположительно, до 20 лет. Об этом "Клопс" рассказал эксперт по дорожному строительству, доцент КГТУ Геннадий Савкин, комментируя просадки плитки и проезжей части возле стадиона "Калининград".

 "Причиной может быть недостаточная уплотнённость нижних слоёв грунта и щебёночного основания. Кроме того, ещё не закончилась консолидация грунтов, стабилизация может длиться и 10, и 20 лет", — отметил эксперт.

По его словам, ради сохранения дороги и безопасности автомобилистов на проезжей части следует ограничить скорость движения. Также специалист рекомендует внимательно наблюдать за состоянием трассы и тротуаров.

Ранее футбольные болельщики обратили внимание на изменение рельефа местности возле новой арены "Калининград". Позднее это заметили и проезжающие через Остров автомобилисты. Впервые тротуарная плитка стала проседать после ЧМ-2018. При этом областное правительство обнаружило проблему ещё в феврале этого года и подало на подрядчика в арбитражный суд. Затем власти заявили, что все недочёты ликвидированы в рамках проектных решений. 3 декабря глава региона Антон Алиханов подтвердил изменение грунта на Острове, отметив, что никаких серьёзных повреждений в почве нет.