05.12.2018
09:39

Росконтроль назвал полезные апельсиновые соки

Специалисты Росконтроля провели тестирование апельсинового сока семи известных брендов и установили, что только четыре из них безопасны. Об этом сообщается в результатах исследования на сайте организации.

Представители ведомства изучили образцы по более чем 40 параметрам качества, среди которых наличие витаминов, пестицидов и уровень токсичности. Соки "Я", Santal, "Просто азбука" и Noyan рекомендованы к употреблению. Товар марки "Четыре сезона" попал в чёрный список Росконтроля — состав его компонентов отличается от того, что есть в апельсинах.

В образце "О’Кей" обнаружили примеси другого сырья, а в соке "Сады Придонья" — сахар, что противоречит надписи на упаковке. Оба товара попали в список с замечаниями.

Ранее специалисты Роскачества проверили 33 марки яблочного сока. По результатам испытаний продукция 21 бренда соответствует требованиям организации.

В ноябре 2018 года специалисты Роскачества также разработали рекомендации для потребителей по выбору мандаринов. В первую очередь надо обращать внимание на внешний вид фруктов.