13:19
Автор:

Алиханов: С увеличением стоимости проезда в транспорте должно вырасти и качество

Цена проезда в общественном транспорте Калининграда должна соответствовать качеству. Перевозчики должны оперативно реагировать на все жалобы пассажиров. Об этом глава региона Антон Алиханов заявил в ходе прямой линии на канале ГТРК "Калининград" в понедельник, 3 декабря.

"Повышать качество услуг вместе с ценой проезда нужно как в частном, так и в городском транспорте. Сидит за рулём, а общаться с пассажирами не учили — это встречается. Надо жаловаться на поведение водителей. В каждом автобусе должны быть таблички с номерами телефонов, куда граждане смогут обратиться. И мы тоже будем реагировать на все случаи", — отметил Алиханов.

Напомним, что проезд в общественном транспорте Калининграда подорожал с 1 декабря. В автобусах стоимость билета составила 24 рубля, в маршрутках — 26 рублей. 

Ранее кондуктор сдала в полицию 80-летнюю пенсионерку  после того, как та отказалась предъявить в автобусе паспорт. Сейчас общественники требуют уволить кондуктора, а компания-перевозчик проводит внутреннюю проверку. 

2 248