20:03
Автор:

Общественники потребовали уволить кондуктора в Зеленоградске, сдавшую в полицию 80-летнюю пассажирку

Общественники потребовали уволить кондуктора в Зеленоградске, сдавшую в полицию 80-летнюю пассажирку - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Общероссийское объединение пассажиров намерено добиваться отстранения от работы кондуктора из Зеленоградска, которая сдала в полицию 80-летнюю пенсионерку после того, как та отказалась предъявить в автобусе паспорт. Об этом "Клопс" сообщил руководитель общественной организации Илья Зотов. 

"Мы обратились в региональное министерство развития инфраструктуры  с просьбой взять вопрос под контроль и разобраться в действиях перевозчика. В случае подтверждения информации — отстранить от работы кондуктора", — рассказал Зотов.

В региональной ассоциации перевозчиков "Клопс" рассказали, что кондукторы не имеют права требовать с пассажиров паспорта. 

"Часто бывает, что муж с женой покупают один проездной на двоих. Мы даём установку не особенно обращать внимание на это, чтобы не создавать конфликтные ситуации. Дороже останавливать транспорт на маршруте, выслушивать недовольства других пассажиров", — рассказал руководитель организации Владимир Гренц.

В организации "Зеленоградск-Транс" редакции сообщили о внутренней проверке инцидента. Её итоги пока неизвестны. 

На прошлой неделе в Калининграде 80-летнюю пассажирку доставили в полицию за отказ оплатить проезд. При этом пенсионерка имела при себе проездной, но не предъявила кондуктору паспорт для удостоверения личности. 

30 374